Вписывают ли кастрюли эмалированные в ведомость выдачи

Вписывают ли кастрюли эмалированные в ведомость выдачи

Эмалированное покрытие имеет различные оттенки и расцветки, поверх которых могут быть нанесены термостойкие изображения.

  • Стоимость. Цена на данные изделия, как правило, ниже, чем на посуду, изготовленную из других материалов.
  • Недостатки эмалированной посуды:
  1. Чувствительность к механическому воздействию. От сильных ударов, металлических скребков и абразивных веществ покрытие может разрушиться. В этом случае вред эмалированной посуды для человека может быть весьма значительным и ее уже нельзя использовать для приготовления пищи.
  2. Чувствительность к термическому воздействию. Резкие перепады температур разрушают эмаль, вызывая на ней появление трещин и сколов.
  3. Пригорание пищи.

Учет посуды на предприятии: проводки

Важноimportant
Посуда, используемая в столовых учреждений, должна отвечать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (далее — СП 2.3.6.1079-01). Посуда должна быть выполнена из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке (п.

6.2
Вниманиеattention
СП 2.3.6.1079-01). Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности учреждения (п. 6.8 СП 2.3.6.1079-01). Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали.

Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи (п.

Учет посуды и столовых приборов

Что там может быть — прохудилась, погнулась, откололась эмаль… сломалось… Неизвестный 09.12.2009, 11:51 И не забудьте поставить металлолом на баланс по рыночной цене на дату списания…Чтобы не мучаться с определением рыночной цены очень разумно будет оформлять акт на списание в тот же день когда вы и в металлолом будете сдавать, тогда по какой цене реализовали такая рыночная цена и будет.И кстати налог на прибыль с металлолома возникает…
причем дважды при оприходовании и при реализации… бюдж_бух 09.12.2009, 18:56 Всем спасибо! Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.
All rights reserved.

Flylady_ru

Если ведомость делается на бумажном носителе, оставшиеся пустыми строки следует зачеркивать, если в электронном формате, то пустые строчки нужно обязательно удалять (во избежание всевозможных манипуляций с документом) Формируется она в одном оригинальном экземпляре, который изначально составляется в отделе выдачи товарно-материальных ценностей, а затем передается в бухгалтерию. Сведения о готовой ведомости нужно внести в специальный учетный документ – журнал, после чего передать ее на хранение ответственному сотруднику.

Период хранения ведомости определяется либо учетной политикой учреждения, либо нормами законодательства, регулирующими создание данного вида документации. После того, как ведомость утратит свою значимость, ее можно утилизировать (при соблюдении процедуры также установленной в законе).

Рекомендации по использованию эмалированной посуды

Клерк.Ру Бухгалтерия Бюджетные, автономные и казенные учреждения Бюджетный учет Списание посуды (кастрюли, сковороды) PDA Просмотр полной версии : Списание посуды (кастрюли, сковороды) бюдж_бух 08.12.2009, 19:57 Можно ли списать посуду (кастрюли, терки, сковороды) по акту ф.0504143?По инструкции посуда списывается по акту 0504143 на основании книги боя посуды, а как списать кастрюли и сковороды, пришедшие в негодность? бюдж_бух 09.12.2009, 02:49 Можно ли списать посуду (кастрюли, терки, сковороды) по акту ф.0504143?По инструкции посуда списывается по акту 0504143 на основании книги боя посуды, а как списать кастрюли и сковороды, пришедшие в негодность?Добрый день!Очень прошу высказать свое мнение участников форума! Аноним 09.12.2009, 08:08 по акту и списываете… tan223 09.12.2009, 08:35 указываете в акте причину списания и все.

Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения

Кухонная посуда включает в себя такие предметы, как кастрюли, котлы, казаны, жаровни, утятницы, гусятницы, сковороды, чайники, кофейники, банки, бидоны, дуршлаги, ковши, кувшины, а также приборы для приготовления пищи — лопатки, разделочные ножи, картофелемялки, половники, щипцы, сита, воронки. К посуде относятся и ведра, тазы, баки, используемые на кухнях и в столовых.

Инфоinfo
Также к посуде относятся столовые приборы (ложки, ножи, вилки и т. д.). Кроме того, отдельными разновидностями посуды являются аптечная посуда для расфасовки и хранения лекарств, а также лабораторная посуда (колбы, пробирки, реторты и т.д.).

Для чего нужна ведомость Ведомость – это отчетный документ, на основании которого в организации происходит бухгалтерский учет, списание материальных ценностей и основных средств, стоимостью до трех тысяч рублей. Основное преимущество данного документа заключается в том, что для его формирования не требуется созывать специальную комиссию (как в случае списания товаров и материалов с более высокой стоимостью).


Сама по себе ведомость не особенно сложна, но, тем не менее, к ее составлению следует относиться крайне внимательно и серьезно, поскольку при контрольных действиях, проводимых надзорными органами, именно подобная документация проверяется в первую очередь. Выявление даже малейших неточностей в заполненном бланке в сопоставлении со сведениями из других бумаг чревато наложением административного штрафа на руководство и материально-ответственных работников.

  • Перед первым использованием новую посуду необходимо закалить. Для этого в нее заливают воду с добавлением соли (две столовых ложки на один литр воды) и доводят до кипения, после чего воду остуживают и сливают.
  • Эмаль не рекомендуется подвергать воздействию сильных перепадов температур, поэтому нельзя в разогретую кастрюлю наливать холодную воду, и наоборот.
  • Эмалированную посуду с жидкостью нельзя оставлять на морозе. При кристаллизации вода расширяется и разрушает эмаль.
  • При приготовлении пищи нельзя постукивать ложкой по краю кастрюли.
  • Эмалированную посуду большой емкости не рекомендуется ставить на маленькую конфорку.
  • Кастрюли с эмалированным покрытием лучше не использовать для кипячения молока и приготовления густых каш.

Советы по уходу Срок службы эмалированной посуды зависит от правильного и бережного ухода за ней.

Вписывают ли кастрюли эмалированные в ведомость выдачи

При покупке посуды для кухни, каждая хозяйка надеется, что она будет приносить пользу в течение многих лет. Яркий и блестящий внешний вид обновки радует глаз, поэтому первое использование новой эмалированной кастрюли или сковородки вызывает только положительные эмоции и желание готовить как можно больше вкусных блюд.

А для того чтобы посуда с эмалированным покрытием сохранила свои свойства и безупречный вид, необходимо следовать советам по ее правильной эксплуатации и уходу. Преимущества и недостатки эмалированной посуды Посуда с эмалированным покрытием есть на каждой кухне.

Наибольшее распространение получили кастрюли различных форм и размеров, но также в обиходе широко применяются эмалированные сковороды, тазы, миски и кружки. Подобные изделия изготавливаются из металлов (чугун, сталь ли всевозможные сплавы), на которые сверху наносится несколько слоев эмали.
Наличие царапин, шероховатостей и пятен недопустимо, поскольку это может привести к разрушению покрытия в процессе эксплуатации. Сколы на внутренней поверхности представляют повышенную опасность, поскольку приготовленная в такой посуде пища может нанести ощутимый вред здоровью человека. На некоторых видах эмалированной посуды, например кастрюлях, ковшах и чайниках, сверху может быть металлический ободок, на котором отсутствует слой эмали. При покупке изделия следует внимательно осмотреть эту область на предмет наличия следов ржавчины.

Признаки начинающейся коррозии свидетельствуют о нарушении технологического процесса производства или неправильном хранении продукции, поэтому от покупки такой посуды лучше отказаться. Советы по эксплуатации Покупка нового качественного изделия далеко не всегда является гарантией его длительной эксплуатации в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *