Привлечь внимание товара чая на полке

Привлечь внимание товара чая на полке

Малиновый – чёрный чай с ароматизатором лесных ягод; Золотой – чёрный чай с араматизатором Соу Сэп; Синий – чёрный юннаньский чай; Коричневый – чёрный чай с ароматизатором Эрл Грей; Красный — чёрный чай с ароматизатором клубники со сливками; Зелёный – зелёный чай с ароматом молочной карамели — Молочный улун, ну куда же без него! Гринтика отгружает ананасики только наборами по 6 штук. Мы рекомендуем выставлять их без блистеров. Ещё одна фишка – дайте им имена! Прикольные и забавные имена, и тогда персонализированные глазастые ананасики будут ещё более милыми. Вообще, с такими штуками, как Весёлые ананасики можно здорово развернуться в плане креативного мерчандайзинга. Целые сценки и сюжеты на ваших полках! Давайте подытожим.

Мерчандайзинг

Если группа товаров приносит вам 5% прибыли, то и размещать ее нужно на 5% площади торгового зала. Выкладка товара в продуктовом магазине Вот несколько правил:

  • Следите за наполнением полок и витрин. Создавайте видимость продуктового изобилия — в этом вам помогут зеркальные витрины.
    Одинокий кусочек сыра в витрине вызывает у посетителей магазина ассоциацию с плохим качеством продукции.
  • Весовой товар одного наименования выкладывайте минимум в 3 ряда.
  • Срезы колбасы, сыра, мясной продукции должны быть свежими и возбуждать аппетит.
  • Дорогой товар располагайте отдельно от дешевого, с постепенным возрастанием цены.
  • Товары популярных марок размещайте в начале и конце стеллажа. Остальные — в середине. “Слабые” товары в окружении “сильных” лучше продаются.
  • Товары с маленьким сроком хранения сделайте доступными покупателям в первую очередь.

Как привлечь клиента: 8 проверенных способов

Продуманная выкладка товара в магазине творит чудеса. Как и куда выставлять товар, чтобы он лучше продавался? Из нашей статьи вы узнаете о принципах грамотного размещения продукции. Выкладка товара в торговом зале: 12 правил мерчандайзеров 1.
Удобное и логичное расположение Логичная и понятная выкладка не только сэкономит время посетителей магазина, но и поможет сделать импульсивные покупки. 2. Каждый товар на своем месте Товары массового спроса располагайте в конце торгового зала. В этом случае посетитель, который зашел за хлебом, обойдет магазин и прихватит что-то дополнительно.


Располагайте товары в своей ценовой и товарной категориях. 3. Позиции Осмотр посетителем стеллажа напоминает чтение книги: слева — направо, взгляд движется по диагонали и выхватывает фигуры на фоне. Наиболее прибыльные места на стеллажах — в начале, по ходу движения покупателей.

Секреты выкладки товаров: 15 советов по увеличению товарооборота в 1,5 раза

Инфоinfo
Итак, начинаем привлекать внимание. Ищем глаза. Например, такие: А вот ещё глаза – очень красивые глаза! Не правда ли, взгляд просто завораживающий! Прямо-таки нечеловеческий! Кому же он принадлежит? Мы нашли в ассортименте Гринтики совершенно потрясную штуку – весёлые, глазастые ананасики с чаем! Вот эти-то ребята обязательно зацепят внимание каждого, кто хоть мельком их «лизнёт» взглядом! Вы только посмотрите, какие красавцы! -)) Каждый ананасик упакован в отдельный блистер. На каждом штрих-код и вся необходимая информация, в том числе – о месте расфасовки. В данном случае, мы имеем дело с чаем, который был упакован там же, где был и выращен – в Китае.

«Родная» фасовка, — что может быть лучше! Всего в линейке «Весёлых Ананасиков» 6 SKU.

Выкладка товара в магазине: привлекаем внимание и продаем

Систематизируйте ассортимент по видам и сортам. Для удобства можете воспользоваться классификацией, представленной на нашем сайте. Для товаров одного производителя оптимальным является вертикальная выкладка: На уровне глаз – чай и кофе, имеющие наибольший показатель продаж. Как правило, это самые маленькие упаковки. Чуть выше уровня глаз – товары с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, новые сорта, пакетированный чай в небольших упаковках.

На нижних полках – объемные упаковки, по принципу: чем больше масса, тем ниже расположение.

  • 2. Привлекаем внимание Выделите место размещения товара с помощью фирменной рекламы (добавить в раздел информацию о рекламных материалах и сделать на них здесь ссылку). Этот прием называется методом «цветового пятна».

Статьи:

  • Мерчандайзинг чая и кофе.

Blog.consalt.by

Важноimportant
Исключение — детские магазины, в которых лучшие полки — на уровне глаз ребенка. 6. На вытянутой руке Еще одна приоритетная зона выкладки — на уровне вытянутой руки. Продажи здесь немного уступают “золотым” полкам, но тоже хорошие.

Вниманиеattention
Меняйте положение товаров внутри стеллажа, так вы сможете повлиять на уровень их продаж. Интересно, что товар, который располагается выше уровня глаз, воспринимается человеком как дорогой, ниже — как дешевый. 7. “Мертвая зона” Расположение товаров в нижнем левом углу стеллажа и на самых верхних полках считается невыгодным и называется “мертвой зоной”. Здесь размещаются редко покупаемые товары, товары массового спроса и продукция в больших упаковках.

8. “Правило двух пальцев” От края товара до края полки должно быть 3-4 см (2 пальца). При меньшем расстоянии товар сложно взять, при большем — полочное пространство используется не полностью.

Основа мерчандайзинга – поведение покупателей в магазине

Справа выкладывайте товары, которые нуждаются в стимулировании продаж. Слева — популярные товары. Если магазин специализируется на недорогих товарах, то самые привлекательные позиции лучше размещать на торцах стеллажей. Цена при этом увеличивается по ходу покупательского потока.

В дорогих магазинах — наоборот. Ряд начинается с элитного ассортимента. 4. Лицом к лицу Старайтесь не закрывать товар рекламным сопровождением. При выборе покупатель ориентируется на название, бренд и информацию на упаковке.
Единица товара, которая расположена лицом к покупателю, — фейсинг. Оптимальное количество фейсингов — 3- 5 штук. 5. “Золотые полки” “Золотыми” называют полки, которые находятся на уровне 150-170 см от пола, то есть ± 20 см от уровня глаз взрослого человека среднего роста. Товары с этих полок продаются лучше, чем с других.
Особенности выкладки чая и кофе

  1. Отдел кофейной продукции формируется в группе бакалейных товаров, которая обычно находится в глубине торгового зала.
  2. Допускается выкладка кофе двумя способами — по производителям и по категориям.
  3. Рядом с кофе должны находиться чай, какао, кондитерские изделия, различные джемы и конфитюры.
  4. Кофе можно выкладывать в непосредственной близости с дорогими спиртными напитками табаком, курительными принадлежностями.
  5. Для реализации упакованного кофе достаточно использовать обыкновенные стеллажи.
  6. Растворимый кофе «3 — в — 1» (кофе, сливки, сахар) помимо кофейного отдела размещают рядом с кассовым аппаратом.

Рекомендации по выкладке чая «Орими Трэйд»

  • чай «Орими Трэйд» должен быть представлен отдельно от чая других производителей, предпочтительной является вертикальная выкладка;
  • мы рекомендуем выставлять наш чай по торговым маркам, т.е. каждая «Принцесса» отдельно от другой. Исключением является Коллекция плантационного чая в жестяных банках, которая выставляется единым блоком на верхней полке, поскольку это самый дорогой, элитный чай;
  • чтобы привлечь внимание покупателя лучше всего создавать на полке так называемы цветовые пятна с помощью двойной-тройной выкладки каждой позиции чая;
  • на уровне глаз необходимо размещать наиболее рентабельные позиции.

Отборный, «Принцесса Нури» Высокогорный, пакетированный и ароматизированные чаи.Наглядно планограммы выкладки чая компаний «Май» и «Орими Трэйд» представлены в Приложении в конце учебного пособия. 8.4. Особенности выкладки колбасных изделий

  1. Отдел колбасных изделий и мясных деликатесов размещают в глубине торгового зала, что обеспечивает проходимость потребителей через всю площадь магазина.
  2. Рядом с колбасной продукцией могут размещаться сыры соленья и салаты. В небольших магазинах и павильонах с колбасами может находиться хлебобулочная и виноводочная продукция.
  3. Не рекомендуется выкладывать рядом с деликатесами и колбасами мясные полуфабрикаты, так как это — совершенно различные группы товаров.
  4. Колбасные изделия рекомендуется выкладывать на прилавке по производителю, что позволяет лучше представить ассортимент товара и выделить торговую марку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *