Малиновый – чёрный чай с ароматизатором лесных ягод; Золотой – чёрный чай с араматизатором Соу Сэп; Синий – чёрный юннаньский чай; Коричневый – чёрный чай с ароматизатором Эрл Грей; Красный — чёрный чай с ароматизатором клубники со сливками; Зелёный – зелёный чай с ароматом молочной карамели — Молочный улун, ну куда же без него! Гринтика отгружает ананасики только наборами по 6 штук. Мы рекомендуем выставлять их без блистеров. Ещё одна фишка – дайте им имена! Прикольные и забавные имена, и тогда персонализированные глазастые ананасики будут ещё более милыми. Вообще, с такими штуками, как Весёлые ананасики можно здорово развернуться в плане креативного мерчандайзинга. Целые сценки и сюжеты на ваших полках! Давайте подытожим.
Мерчандайзинг
Если группа товаров приносит вам 5% прибыли, то и размещать ее нужно на 5% площади торгового зала. Выкладка товара в продуктовом магазине Вот несколько правил:
- Следите за наполнением полок и витрин. Создавайте видимость продуктового изобилия — в этом вам помогут зеркальные витрины.
Одинокий кусочек сыра в витрине вызывает у посетителей магазина ассоциацию с плохим качеством продукции. - Весовой товар одного наименования выкладывайте минимум в 3 ряда.
- Срезы колбасы, сыра, мясной продукции должны быть свежими и возбуждать аппетит.
- Дорогой товар располагайте отдельно от дешевого, с постепенным возрастанием цены.
- Товары популярных марок размещайте в начале и конце стеллажа. Остальные — в середине. “Слабые” товары в окружении “сильных” лучше продаются.
- Товары с маленьким сроком хранения сделайте доступными покупателям в первую очередь.
Как привлечь клиента: 8 проверенных способов
Продуманная выкладка товара в магазине творит чудеса. Как и куда выставлять товар, чтобы он лучше продавался? Из нашей статьи вы узнаете о принципах грамотного размещения продукции. Выкладка товара в торговом зале: 12 правил мерчандайзеров 1.
Удобное и логичное расположение Логичная и понятная выкладка не только сэкономит время посетителей магазина, но и поможет сделать импульсивные покупки. 2. Каждый товар на своем месте Товары массового спроса располагайте в конце торгового зала. В этом случае посетитель, который зашел за хлебом, обойдет магазин и прихватит что-то дополнительно.
Располагайте товары в своей ценовой и товарной категориях. 3. Позиции Осмотр посетителем стеллажа напоминает чтение книги: слева — направо, взгляд движется по диагонали и выхватывает фигуры на фоне. Наиболее прибыльные места на стеллажах — в начале, по ходу движения покупателей.
Секреты выкладки товаров: 15 советов по увеличению товарооборота в 1,5 раза
«Родная» фасовка, — что может быть лучше! Всего в линейке «Весёлых Ананасиков» 6 SKU.
Выкладка товара в магазине: привлекаем внимание и продаем
Систематизируйте ассортимент по видам и сортам. Для удобства можете воспользоваться классификацией, представленной на нашем сайте. Для товаров одного производителя оптимальным является вертикальная выкладка: На уровне глаз – чай и кофе, имеющие наибольший показатель продаж. Как правило, это самые маленькие упаковки. Чуть выше уровня глаз – товары с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, новые сорта, пакетированный чай в небольших упаковках.
На нижних полках – объемные упаковки, по принципу: чем больше масса, тем ниже расположение.
- 2. Привлекаем внимание Выделите место размещения товара с помощью фирменной рекламы (добавить в раздел информацию о рекламных материалах и сделать на них здесь ссылку). Этот прием называется методом «цветового пятна».
Статьи:
- Мерчандайзинг чая и кофе.
Blog.consalt.by
8. “Правило двух пальцев” От края товара до края полки должно быть 3-4 см (2 пальца). При меньшем расстоянии товар сложно взять, при большем — полочное пространство используется не полностью.
Основа мерчандайзинга – поведение покупателей в магазине
Справа выкладывайте товары, которые нуждаются в стимулировании продаж. Слева — популярные товары. Если магазин специализируется на недорогих товарах, то самые привлекательные позиции лучше размещать на торцах стеллажей. Цена при этом увеличивается по ходу покупательского потока.
В дорогих магазинах — наоборот. Ряд начинается с элитного ассортимента. 4. Лицом к лицу Старайтесь не закрывать товар рекламным сопровождением. При выборе покупатель ориентируется на название, бренд и информацию на упаковке.
Единица товара, которая расположена лицом к покупателю, — фейсинг. Оптимальное количество фейсингов — 3- 5 штук. 5. “Золотые полки” “Золотыми” называют полки, которые находятся на уровне 150-170 см от пола, то есть ± 20 см от уровня глаз взрослого человека среднего роста. Товары с этих полок продаются лучше, чем с других.
Особенности выкладки чая и кофе
- Отдел кофейной продукции формируется в группе бакалейных товаров, которая обычно находится в глубине торгового зала.
- Допускается выкладка кофе двумя способами — по производителям и по категориям.
- Рядом с кофе должны находиться чай, какао, кондитерские изделия, различные джемы и конфитюры.
- Кофе можно выкладывать в непосредственной близости с дорогими спиртными напитками табаком, курительными принадлежностями.
- Для реализации упакованного кофе достаточно использовать обыкновенные стеллажи.
- Растворимый кофе «3 — в — 1» (кофе, сливки, сахар) помимо кофейного отдела размещают рядом с кассовым аппаратом.
Рекомендации по выкладке чая «Орими Трэйд»
- чай «Орими Трэйд» должен быть представлен отдельно от чая других производителей, предпочтительной является вертикальная выкладка;
- мы рекомендуем выставлять наш чай по торговым маркам, т.е. каждая «Принцесса» отдельно от другой. Исключением является Коллекция плантационного чая в жестяных банках, которая выставляется единым блоком на верхней полке, поскольку это самый дорогой, элитный чай;
- чтобы привлечь внимание покупателя лучше всего создавать на полке так называемы цветовые пятна с помощью двойной-тройной выкладки каждой позиции чая;
- на уровне глаз необходимо размещать наиболее рентабельные позиции.
Отборный, «Принцесса Нури» Высокогорный, пакетированный и ароматизированные чаи.Наглядно планограммы выкладки чая компаний «Май» и «Орими Трэйд» представлены в Приложении в конце учебного пособия. 8.4. Особенности выкладки колбасных изделий
- Отдел колбасных изделий и мясных деликатесов размещают в глубине торгового зала, что обеспечивает проходимость потребителей через всю площадь магазина.
- Рядом с колбасной продукцией могут размещаться сыры соленья и салаты. В небольших магазинах и павильонах с колбасами может находиться хлебобулочная и виноводочная продукция.
- Не рекомендуется выкладывать рядом с деликатесами и колбасами мясные полуфабрикаты, так как это — совершенно различные группы товаров.
- Колбасные изделия рекомендуется выкладывать на прилавке по производителю, что позволяет лучше представить ассортимент товара и выделить торговую марку.