Как огранизовать учет алкогольных коктелей в 1с

Как огранизовать учет алкогольных коктелей в 1с

НК РФ). <2 Федеральный закон от 17.05.2007 N 85-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».<3 Спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки, вина, иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5% (за исключением виноматериалов) и пиво.Следует заметить, и до внесения изменений в ст. 346.27 НК РФ финансисты считали, что деятельность по производству пива на собственной пивоварне и реализации его через собственную закусочную не может быть отнесена к услугам по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий и должна облагаться налогами в общеустановленном порядке (Письмо Минфина России от 19.02.2007 N 03-11-04/3/52).Что касается реализации через объекты общественного питания готовых (приобретенных для последующей продажи) подакцизных товаров, перечисленных в пп. 3, 4 п. 1 ст.

Учет алкогольной продукции в 1с 8.3

Вниманиеattention
Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Это событие прошло без особого внимания. Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать.

Важноimportant
Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания. Давайте рассмотрим их внимательнее. 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства.

А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции.

Бухучет инфо

  • Главная
  • Налоговый учет

Особенности учета в сфере общественного питания вызывают немало вопросов у предпринимателей и организаций, ведущих деятельность в данной отрасли. Сегодня мы постараемся ответить на основные из них, осветим основные принципы, рассмотрим бухучет в кафе, поговорим о налоговых режимах, которые могут применять заведения общепита, а также рассмотрим примеры проводок по типовым операциям кафе.
Учет в кафе: общие принципы Согласно общему порядку, учет в кафе и ресторанах осуществляется с применением правил учета в розничной торговле. Читайте также статью: → «Как вести бухгалтерский учет в розничной торговле».


Но не стоит забывать о специфике деятельности учреждений общепита. О них мы и поговорим ниже. Этапы производственного процесса Деятельность кафе и ресторанов является очень сложным и многоуровневым процессом.

Учет алкогольной продукции

Может ли интернет-кафе «В сети» использовать ЕНВД? Да, но только при условии, что «В сети» соблюдает все необходимые требования, которые позволяют кафе считаться заведением общепита. Также должно быть соблюдено условие относительно площади зала (да 150 кв.
м).

Инфоinfo
Вопрос №3. ИП Савельев ведет деятельность по доставке пиццы собственного приготовления (служба доставки пиццы «Italiano»). Подпадает ли деятельность «Italiano» под ЕНВД? Согласно НК, заведение общепита может использовать «вмененку», если площадь зала не превышает 150 кв.

м.

Также ЕНВД может применяться при реализации кулинарной продукции через стационарные объекты без залов обслуживания (киоски, палатки и т.п.). Доставка готовых блюд не подпадает ни под один из перечисленных критериев, поэтому Савельев не может использовать ЕНВД для деятельности «Italiano».

Оцените качество статьи.

Особенности бухгалтерского и налогового учета в кафе — 2 примера учета

  • Можно ли предварительно загрузить импортный алкоголь и сопоставить номенклатуру, если у импортера нет ИНН?
  • Как формируются документы: ТТН с признаком возврата, Постановка на баланс, Списание товара?
  • Как вести розничную продажу алкоголя без ККМ через программу «1С:Розница»?
  • Можно ли перемещать алкоголь между обособленными подразделениями организации и нужно ли отражать это в ЕГАИС?
  • Можно ли в справочник номенклатуры вручную загрузить данные не из ЕГАИС, а из других источников?
  • Как устранить ошибку работы с ЕГАИС «не могу установить соединение», по причине которой не удалось получить список входящих документов?
  • Как устранить неисправность: одна из служб УТМ останавливается, что мешает приему ТТН?
  • Проблема: вводим ИНН поставщика, запрос отправляется и обрабатывается, но номенклатура не загружается.

Но возможны и частные ситуации:

  • Если Вы открыли заведение без торгового зала, то готовая продукция может реализовываться «на вынос»;
  • Возможен вариант деятельности заведения без кухни, например, бар, в котором бармен делает коктейли и реализует их клиентам. В там случае, производством будет считаться бар, а не кухня, а сырьем – напитки, из которых производится готовая продукция (коктейли).

Учитываем сырье и материалы Теперь рассмотрим особенности учета операций с сырьем (продуктами), поступившими в кафе. В таблице ниже представлена обобщенная информация об учете основных операций: Операция Счет учета Описание Пример Оприходования сырья в кладовую 41.1 Закупив продукты и отгрузив в кладовую (на склад), стоимость сырья без НДС отразите по Дт 41.1 Кафе «Астория» закупила партию пекинской капусты и салата айсберг для приготовления салатов.
Когда можно применять вмененку Если деятельность кафе приносит стабильно высокий доход в течение всего календарного года, то наиболее удачным выбором системы налогообложения будет ЕНВД. Читайте также статью: → «Кто может применять ЕНВД? Разбор примеров». Связано это с тем, что расчет вмененного налога осуществляется исходя из базовых показателей доходности, а не фактического дохода/убытка, полученного кафе. Таким образом, если по итогам года бар или ресторан получил убыток, то вмененный налог все равно придется платить.


Если Вы открыли кафе и планируете использовать «вмененку», то Вам необходимо убедиться, что Ваша деятельность соответствует необходимым требованиям, а именно:

  • Зал обслуживания клиентов заведения не превышает 150 кв.

Как огранизовать учет алкогольных коктелей в 1с 8

Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к. при его производстве (брожении браги) закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован. В любом случае, если вы готовите собственные настойки или смешиваете коктейли прочитайте внимательно данную поправку – все ли в вашем технологическом процессе ей соответствует? 2. Общепиту запрещено торговать алкоголем на вынос Дополняя пункт о собственном производстве, хочется обратить внимание на то, что с 31 марта 2017 года Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. Налить гостю крафтового пива с собой или продать ему бутылку настойки уже не получится – это будет нарушением закона.
Связано это с тем, что в отличие, к примеру, от организаций розничной торговли, кафе, помимо реализации товара, еще и производит собственную продукцию. Таким образом, учреждение осуществляет несколько технологических процессов, каждое из которых проходит в определенном структурном подразделении.

Рассмотрим процесс поэтапно: Этап технологической операции Операция Описание Этап 1 Закупка сырья и товаров Если Вы открыли кафе или ресторан, то Вам необходимо закупить продукты для приготовления из них блюд с целью дальнейшей реализации. Также Вам нужно закупить товары (напитки алкогольные/безалкогольные, готовые продукты для реализации).

Этап 2 Хранение сырья и товаров Для того, чтобы хранить сырье и товары, используйте кладовую (склад). Место для хранения продуктов может отсутствовать в случае, если это предусматривает специфика деятельности заведения (например, фаст-фуд).

На эту тему появилось несколько дополнительных уточнений. 3. Торговать алкоголем при оказании услуг общественного питания теперь можно только при наличии зала для обслуживания посетителей и только при условии вскрытия упаковки продавцом: Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные) (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки). 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *