Хочу купить ларек надо ли открывать ип

Хочу купить ларек надо ли открывать ип

Начинающему бизнесмену стоит начать работу с маленького бизнеса, который позволит развиваться, не делая слишком высоких вложений. Один из лучших вариантов в данном случае – открыть ларек по продаже любых товаров, и для того, чтобы это сделать, можно использовать любой типовой бизнес план. Самый простой бизнес Чтобы открыть ларек, нужно немного – сам ларек (небольшая палатка или киоск), выбор товара для него и регистрация предприятия. Так, для этих целей достаточно зарегистрировать ИП и встать на учет в налоговой службе. Затем следует получить разрешение от муниципальных властей на установку малой архитектурной формы в данном районе и, если в ларьке будут продаваться спиртные напитки, оформить соответствующую лицензию. Также палатка и условия работы в ней проверяются санстанцией и пожарной инспекцией.

Что нужно чтобы открыть ларек

Для привлечения внимания прохожих поработайте над наружной рекламой;

  • в спальном районе. Ларек будет работать для постоянных покупателей, проживающих по соседству.

Не забудьте о транспортной развязке. Овощи к киоску нужно будет как-то подвозить, не так ли? Будет хорошо, если вам удастся арендовать склад, расположенный недалеко от ларька.

В этом случае вы сможете закупать овощи большими партиями и подвозить их к киоску по мере надобности. Речь идет об овощах длительного хранения. Скоропортящиеся фрукты придется закупать малыми партиями. Условия для хранения продукции с небольшим сроком реализации могут быть обеспечены лишь в стенах специальных складских комплексов.

Постройте киоск по хорошему архитектурному проекту. Как бы ни хотелось вам сэкономить, не сбрасывайте со счетов дизайн торговой точки. Дизайн можно заказать у фрилансеров.

Как открыть ларек и актуально ли это?

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей. Оформление Выберите форму ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель или ООО.

Вниманиеattention
ИП открывается быстрее, ведение документации не требует особых знаний. Штрафы за нарушения для ИП меньше, чем для ООО. Но и ответственность больше: в случае неудачи вы лично будете отвечать за все долги и штрафы своего предприятия. Открытие ООО — более затратный и трудоемкий процесс.

Для ведения документации вам понадобится бухгалтер. Однако наличие у ООО уставного капитала гарантирует неприкосновенность ваших личных сбережений. В случае банкротства средства из уставного капитала будут потрачены на удовлетворение претензий кредиторов. После оформления предпринимательской деятельности вам придется получить разрешение на открытие торговой точки.

Как самому открыть ларек?

Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно. После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете.
В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы. Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения.

Инфоinfo
Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра. Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем. У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным.

Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Что нужно чтобы открыть ларёк. как заработать?

Полный список расходов, который может уйти на открытие подобного торгового помещения:

  • возведение либо покупка киоска — стоимость может варьироваться от 35 000 до 110 000 рублей;
  • покупка холодильной витрины — 10 000 рублей;
  • приобретение весов — 3000 рублей;
  • кассовый аппарат с последующей регистрацией его в налоговой инспекции — приблизительно 7000 рублей;
  • оформление необходимой документации, затраты на возможные взятки и поборы — конечная сумма варьируется от 10 000 до 100 000 рублей;
  • оплата выполняемого труда продавца (либо продавцов) — 120 000 рублей в год каждому сотруднику.

Итого: минимальная сумма всех затрат на открытие подобного бизнеса — от 185 000 до 350 000 рублей.

Нужно ли оформлять ип для сдачи торгового киоска в аренду?

Важноimportant
Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса. Начало бизнеса Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование.

При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности.

Как открыть овощной ларек: простой план для малого бизнеса

Главное, что нужно, чтобы открыть ларек, — проходное место, где всегда есть потенциальные клиенты. Это может быть рынок или место рядом с ним, центр города (если только там можно вести мелкую торговлю), вокзал, станция метро, подземный переход и т.д. Если место было выбрано неудачно, ларек можно легко переместить – он мобилен.

Также отличным вариантом развития бизнеса будет несколько ларьков, открытых в разных местах – это даст больше клиентов и больше прибыли. При этом товар нужно подбирать в зависимости от местоположения – если палатка работает неподалеку от крупных офисов, в ней можно продавать канцелярские товары или мелкие закуски; в спальных же районах будут более уместны хлеб, молоко и другие продукты питания. И еще один нюанс – приобретение самой палатки.

Малый бизнес. инструкция как открыть ларек!

Это совсем недорого, иногда можно уложиться всего в 500 рублей. Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, «Исполню», где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным. Современные покупатели привыкли к большим прилавкам, стеклянным витринам, хорошему освещению.
Процесс совершения покупки должен быть комфортным. Позаботьтесь об асфальте возле киоска, оборудуйте невысокую подставку под сумки, и интерес покупателей к вашей торговой точке вырастет на глазах. Минимальное оборудование:

  • стеллажи для товара,
  • прилавок,
  • стул,
  • кассовый аппарат,
  • весы,
  • сейф небольшого размера.

Работа с поставщиками и ассортимент Постарайтесь найти хороших поставщиков. Приложите для этого все усилия. Конечно, отделить «зерна от плевел» сразу вам не удастся.


Поэтому закупайте товар малыми партиями.
Купить что-нибудь, что можно прямо сейчас съесть или выпить — вот та потребность, которую они удовлетворяют. Открывая ларек с таким ассортиментом, предприниматель сознательно отказывается от возможных сверхприбылей в пользу меньшего риска и большей стабильности. Располагаются обычно в спальных районах. • Продукты.

Часто ларьки специализируются на каком-то одном виде продукции, например на овощах, фруктах, молочных продуктах или рыбе. Иногда продают всё вперемешку. Располагаться лучше рядом с супермаркетами. Клиенты — люди, которым нужно купить что-то одно и им быстрее купить это в ларьке, а так же люди, считающие, что в ларьке товары лучшего качества (многие супермаркеты достаточно несложно превзойти по качеству продаваемых в них овощей или фруктов).

• Журналы/газеты.

Хочу купить ларек надо ли открывать ип

В эту сумму включаются следующие расходы:

  • на открытие и легализацию предприятия, получение справок от различных государственных органов – около 10 тысяч рублей;
  • на аренду ларька – от 40 тысяч рублей;
  • на покупку оборудования: горок, холодильной витрины, весов, кассового аппарата – 50 тысяч рублей;
  • на обслуживание оборудования – 2 тысячи рублей в месяц.

Для начала можно купить прилавки и горки, бывшие в употреблении. Сэкономить поможет частичный отказ от наемного труда. Возьмите на себя обязанности закупщика или продавца.

Дополнительный персонал можно будет набрать после раскрутки торговой точки. Так вы и рынок изнутри узнаете, и конкурентов изучите, и прочувствуете все нюансы собственного бизнеса. Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю. Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера.

Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы. Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений. Нужно определиться с товаром, который будет продаваться.

  • Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.

  • Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  • Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.
  • В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей. Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план.

    Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *