Где в ростове можно сделать пробы на продукты питания по госту

Где в ростове можно сделать пробы на продукты питания по госту

В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя. В каких целях проводятся экспертные исследования? Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало.

Экспертиза продуктов питания

Информация В экспертизе товаров обычно заинтересованы покупатели и потребители, а также контролирующие организации, отвечающие за защиту прав потребителя и контроль за продажей качественных продуктов для пищи людей. Где сделать? Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Роспотребнадзор;

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов.

Вниманиеattention
В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары. Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз.

Продукты

Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид. Основания для проведения Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

Информация По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция дальше. Кто может заказать проведение? Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации.

503 service temporarily unavailable

Достаточно просто позвонить по телефону в наш офис, или оставить заявку на сайте, и за дело возьмутся профессионалы! Продукты питания, подлежащие сертификации. Как получить сертификат на пищевую продукцию в Ростове-на-Дону? С 2010 года, взамен обязательной сертификации, было введено декларирование в соответствие с требованиями ТР ТС таких продуктов питания, как хлеб, зерно, сахар, кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, слабоалкогольные и алкогольные напитки, масложировые продукты и растительные масла, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, детское питание, рыба и морепродукты, пищевые концентраты, кофе, чай, мед и прочее. Бдительное отношение к своему здоровью, здоровью своей семьи – гарантия долгих лет жизни и отсутствие проблем со здоровьем.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья. Специалисты дают совет: Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете.
Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров. Какие продукты требуют особого внимания? Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов.

Где сдать аллергопробы и сделать анализ крови на аллергены в ростове-на-дону?

И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ. Зачем нужно обращаться в лабораторию? Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный.


Инфоinfo
Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом. Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований.

Они должны выполняться с учетом установленных регламентов.

Обязательная и добровольная сертификация продуктов питания в ростове-на-дону

Прогрессивно мыслящие граждане и покупатели, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своих детей, не станут пренебрегать здравым смыслом, а будут покупать только те товары, на которые у продавца есть соответствующий документ, подтверждающий качество. Центр стандартизации и экспертизы «Астелс» приглашает к сотрудничеству по вопросам сертификации и получения разрешительных документов в Ростове-на-Дону. Мы окажем содействие, проконсультируем и поможем подобрать подходящую для Вашего предприятия концепцию сертификации или другого проекта, касающегося ТР ТС, ХАСПП, ТУ или СМК. Оформление сертификата на продукты питания при содействии ООО «Астелс» откроет дополнительные возможности Вашего бизнеса, поможет сэкономить время и средства. Цена на наши услуги формируется исходя из сложности заказа и специфики предприятия.

Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей. Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб. Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности.

Где в ростове можно сделать пробы на продукты питания по госту

Важноimportant
Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль.

Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным. Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары. Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *