- В погребе в маринаде срок хранения до 15-20 дней
- Свежую селедку при нулевой температуре можно держать до двух дней. Убранная в холодильник (+5°) она пролежит не более суток.
- Замороженную в морозилке свежую и соленую, при правильной подготовке и очистке можно хранить до 6 месяцев.
- Купленная свежей и сразу замаринованная сельдь сохранится до 25 дней.
Чтобы не рисковать вашим здоровьем не держите рыбу при комнатной температуре более трех часов. Лучше в течении этого времени ее употребить или убрать в холодильник. При любом подозрении свежесть продукта, а также если срок хранения селедки превышен, лучше сразу ее выбросить. Несколько советов
- Слишком соленую селедку можно вымочить в течении 7 часов, регулярно меняя жидкость. Это может быть, как вода, чай, так и молоко. Пряного посола не вымачивается.
Упс. 🙁
- При покупке замороженной свежей сельди лучше сразу уберите ее в морозилку, или приготовьте.
- Заморозку лучше проводить двумя этапами. Сперва разложите экземпляры на ровную поверхность по отдельности. А затем при полной заморозке можно сложить их в один пакет и хранить дальше.
-
Целую Тушку и нарезанные кусочки филе обязательна храните раздельно.
- Хранение рыбы разных сортов, вместе не допустимо.
- Перед тем как убрать сельдь в морозилку обязательно заверните ее в пищевую пленку. Можно так же воспользоваться фольгой. Так она не потеряем влагу и свежесть.
Длительное хранение конечно может нам обеспечить маринование и засолка. Есть много способов и рецептов как это сделать. Самые популярные из них это рассол с пивом, горчицей, уксусом, можно так же приготовить маринад из яблок и хрена, или же держать просто в масле или соляном растворе.
Какие существуют признаки несвежей селедки?
В упаковке присутствует жидкость — свидетельство того, что при приготовлении и расфасовке рыбы были нарушены технологии При надавливании филе теряет форму (расползается) — это говорит о том, что в вакуумную упаковку попал далеко не свежий продукт «После выздоровления будем обращаться в суд»: новые подробности о массовом отравлении суши в Киеве Сушеная и вяленая Желтое брюшко — признак несвежести, в рыбе активно развиваются болезнетворные бактерии Чешуя нецельная, хрупкая — такая рыба еще до засолки и высушивания начала портиться, а к концу приготовления стала рассадником микроорганизмов При прокалывании животика выделяется темная слизь — это свидетельство начала процесса гниения Спинка, брюхо и жабры мягкие — в такой рыбе начались процессы гниения Мясо желтое — рыба долго хранилась и, вероятно, в ненадлежащих условиях.
Сельдь атлантическая norli сельдь слабосоленая 350г — отзыв
Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу. Вместо заключения Хранение соленой сельди в морозилке — это отличное решение для занятого человека.
В любой момент, если вам захочется приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошечкой с рыбкой, вы просто достанете ее из морозилки.
Как хранить селедку (свежую,соленую)
Мы расспросили специалистов, так ли опасна рыба и что делать, чтобы не пополнить печальную статистику пострадавших. Отравление суши и рыбой уничтожает бизнес в Украине «Рыба на самом деле может привести к отравлению, — говорит Светлана Доан, вирусолог, эпидемиолог, доктор медицинских наук, проректор Киевского медицинского университета. — Бактерии, в частности, ботулина, попадают в нее еще в воде, оседают в жабрах, где за счет отсутствия воздуха, успешно развиваются и выделяют токсины.
Как съесть рыбу и не умереть: опасные признаки
У такой сельди менее плотное мясо и менее прочный скелет. При созревании мясо этих рыб размягчается, легко отделяется от позвоночника и реберных костей; жир более равномерно распределяется в толще мяса, и сельдь становится вкуснее. Сельдь в масле сохраняет главные полезные свойства рыбы — полноценные белки, легкоусвояемые жиры, аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
Хорошая сельдь – чистая, не мятая, она имеет неповрежденную кожицу. В отличие от обычных консервов, пресервы не стерилизуют. Срок годности пресервов, как правило, составляет не более 45–60 дней при температуре +2… +6 ˚С.
Повторно замораживать селедку нельзя. Без рассола селедка может храниться не более суток. Как хранить селедку в холодильнике Любая рыба быстро портится, а продлить срок ее годности можно, поместив в условия низкой температуры. Это же касается и селедки – она будет, так сказать, «прекрасно себя чувствовать», при температуре 2-5°С, поэтому холодильник – лучшее место для хранения этого продукта.
В зависимости от тары, хранить сельдь в холодильнике можно от нескольких суток до 6 месяцев. Стоит отметить то, что когда речь идет о хранении селедки, имеется ввиду только свежая рыба без повреждений на тушке. Поэтому выбирать ее нужно тщательно, если планируется подольше ею наслаждаться.
В норме у нее должны быть чистые, прозрачные и выпуклые глаза При нажатии на брюхо остается вмятина — такая рыба испортилась Отравление суши в Киеве: стали известны результаты проверки ресторанов Соленая рыба Имеет кислый или неприятный запах, слишком разит специями — в норме соленая рыба должна пахнуть солью и иметь легкий рыбный аромат При надавливании на спинку или живот остается вмятина Белесый или желтый налет — признак, что рыба попала в засолку испорченной Поломаны плавники — опять же, рыба попала в рассол протухшей или перемороженной Жабры покрыты слизью, грязные, глаза мутные либо отсутствуют — для приготовления соленья использовали явно испорченное сырье Вкрапления, пятна на коже, отличающиеся от традиционной окраски рыбы, — признаки заболеваний у рыбы или ее заражения бактериями Кожа тусклая, тушка с надрывами, трещинами.
Запах от селедки в вакуумной упаковке
В продаже можно встретить эту рыбу в замороженном, слабосоленом, среднесоленом и сильносоленом виде. Кроме того, рыбные магнаты давно позаботились том, чтобы на прилавках появилась копченая, маринованная и пряная селедка. А вот как правильно хранить селедку в домашних условиях знают далеко не все.
Она довольно капризна, но прочитав нашу статью, вы научитесь всем тонкостям этого процесса. Самое важное про хранение селедки Хранить селедку без холодильника можно не дольше 3-х часов.
Здравствуйте, дорогие! Мясо от кости отделяется, мелкие косточки отрываются- протухшая сельдь Я вчера чуть селедкой не отравилась. Позавчера купила в Магните селедку в вакуумной упаковке Сельдь слабосоленая Norli 350г. Срок годности 30 суток, сделана 22 апреля. Вчера было 16 мая.
Срок годности соответствовал, не просрочена. Вчера вскрыла упаковку, а селедка воняет тухлятиной. Я спросила у дочери «может мне кажется»? Она понюхала, чуть-чуть попробовала, говорит «точно тухлая, не кажется». Дочь пока пробовала, кусочек малюсенький съела, я на всякий случай ей мезим дала.
Я у этой селедки кишки выпотрошила с икрой, а там мясо от кости отходит и мелкие косточки отрываются,- это верный признак испорченности. Селедка стоит 51 руб с копейками, копеек 40 вроде бы. А чек остался в магазине Магнит позавчера. Почему, напишу в отзыве про Магнит.