Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:
- значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 – 3 раза дешевле);
- быстрая окупаемость;
- простота поиска помещения;
- мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
- отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).
Работать в этой сфере можно самостоятельно или по франшизе.
- Как открыть уличный фаст-фуд?
- И снова фаст-фуд и вопросы
- Открытие фаст-фуд павильона или киоска!
- Торговля фаст-фудом: все азы
- Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?
- Как открыть фастфуд ларек?
- Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда
- Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса
- Павильон торговый фаст фуд проблемы
Как открыть уличный фаст-фуд?
Необходимая стартовая сумма зависит и от формата заведения. Здесь можно выделить несколько вариантов:
- торговля шаурмой в стационарном помещении. Вы арендуете небольшую площадь в каком-либо здании, например, при продуктовом магазине, в крытом павильоне на рынке и т.
д.Ваши основные затраты в таком случае – это покупка оборудования и косметический ремонт точки (дизайн). На старт дела может хватить и 200 тыс. рублей. Недостаток такого варианта – высокие арендные платежи. Да и место найти очень сложно; - открытие точки в киоске или павильоне.
Новый киоск обойдется, примерно, в 150 – 200 тыс. рублей (можно купить б. у. за 100 тыс. руб.), еще около 150 тыс. рублей уйдет на закупку оборудования и дизайн точки, 50 тыс. рублей потребуется на закупку продуктов и ингредиентов. Всего на старт дела потребуется около 400 тыс. рублей.
И снова фаст-фуд и вопросы
Лучше не экономить на кадрах и нанимать на работу ответственных и доброжелательных сотрудников с достаточным опытом работы. Много работников для функционирования киоска общепита не потребуется. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях персонал должен иметь на руках санитарные книжки.
Не обойтись им будет и без своевременного прохождения медицинских осмотров. Финансовые результаты Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей.
Открытие фаст-фуд павильона или киоска!
Специализация на определенном продукте, основные из которых:
- Куры-гриль – одновременно с ними можно производить и реализовать крылышки, окорочка, колбаски, сосиски, прочую мелкую мясную продукцию.
- Шаурма – восточное блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленым обжаренным мясом и овощами.
- Хот-дог — горячая сосиска в подогретой булочке, приправленная соусами, часто – с добавлением овощей.
- Горячая картошка – запеченный в фольге картофель с добавлением масла, сыра и салатов.
- Суши – блюда японской кухни, приготовленные из рыбы, морепродуктов, риса и особого вида водорослей.
- Салаты – подающиеся холодными блюда из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов.
- Блины – русское блюдо, готовится из бездрожжевого или дрожжевого теста.
Торговля фаст-фудом: все азы
Делать картофель фри. Так же в планах розничная продажа напитков, соков, и прочей мелочи. Бизнес открываем всей семьей, так как в семье есть 2 опытных пекаря-кулинара, которые делают вкусную выпечку. Планируем работать сами без наемного персонала. Есть так же кое какие наметки в плане маркетинга, рекламы.
Основной мой ступор это самый «любимый» надзирающий орган сферы общепита — «Роспотребнадзор».
Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?
Формирование российского рынка “быстрой еды” приходится на 90-е годы. Именно тогда в Москве был открыт первый Макдоналдс – предприятие общественного питания, вызвавшее огромный ажиотаж. Прошло время, но популярность “быстрой” еды у различных категорий потребителей не уменьшается.
Это объясняется доступностью, экономичностью и быстрым обслуживанием, характерными для фаст-фуда. Все многообразие объектов таких предприятий разделяется на две основные категории: стационарный и уличный фаст-фуд. Особенности уличного фаст-фуда Уличный фаст фуд — это формат предприятий общепита, ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках.
Отличительная черта таких предприятий – монопродуктовая специализация.
Как открыть фастфуд ларек?
Регистрационные моменты Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов.
Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:
- Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО.
Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда
Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень. Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне. В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков.
Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса
Оптимальная площадь торгового павильона 4 – 8 м2. Его оснащение должно соответствовать требованиям санитарных, противопожарных и экологических норм. Прежде чем определиться с местом размещения торговой точки, стоит заранее узнать в местной администрации о планах благоустройства, застройки, реконструкции выбранной территории, а также оценить уровень криминогенности в данном районе. Особеннности требований СЭС для предприятий фаст-фуд Основные требования к предприятиям общепита содержатся в СанПиН 2.3.6.1079-01.
На предприятия фаст-фуд эти правила также распространяются, несмотря на то, что не всегда возможно их полностью соблюсти.
- Пирожки – печеные булочки с начинкой.
- Пончики – обжаренные в жире шарики из теста, посыпанные сахаром или смазанные шоколадом, медом, карамелью и т.д.
- Пицца — итальянское блюдо в виде запеченной круглой лепешки из теста, покрытой томатами, сыром и различными добавками. Набирает популярность и ее разновидность – конусная пицца и мини-пицца.
- Сэндвичи, горячие бутерброды – запеченные блюда из хлеба и помещенной на него начинки.
- Попкорн – блюдо из разогретых до высокой температуры зерен кукурузы с солеными или сладкими добавками.
- Сахарная вата – сладкий кулинарный продукт, изготовленный из рафинированного, тростникового или свекольного сахара.
В дополнение к основному ассортименту посетителям можно предложить горячие и холодные напитки: чай, кофе, молочные коктейли, квас, лимонад и т.д.
Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске. Размещение киоска быстрого питания В большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:
- вокзалов;
- офисных центров;
- рынков (преимущественно вещевых);
- университетов и школ;
- остановок общественного транспорта.
А вот располагать киоск вблизи кафе и ресторанов крайне не рекомендуется. Это может существенно снизить размер возможной прибыли. Сам же киоск может быть совсем небольшим.
Павильон торговый фаст фуд проблемы
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда? При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е. если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ. Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:
- Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов.