Список необходимых документов представлен на официальном сайте службы. Разрешение на деятельность получают в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре. Список документов для этих двух инстанций также представлен на их официальных сайтах. Чтобы не возникло проблем с любыми проверяющими органами, держите под рукой некоторую документацию. А именно:
- ОГРН
- ЕГРЮЛ
- ИНН
- Учредительный договор
- Устав
- Уведомление о присвоении кодов из Росстата
- Документы БТИ
- Договор аренды (субаренды)/свидетельство права собственности на помещение
- Книга жалоб и предложений, заверенная генеральным директором
- Уголок потребителя
Выбор системы налогообложения Будущие владельцы пиццерии в Москве выбирают систему налогообложения из двух — Патентная (ПСН) и Упрощенная (УСН).
- Бизнес-план пиццерии
- Как открыть успешный ресторан, кафе или бар в нижнем новгороде
- Бизнес-план пиццерии от а до я. как открыть пиццерию
- Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами
- Бизнес-план пиццерии “экзопицца”
- Как открыть пиццерию — бизнес-план с расчетами, с чего начать
- Как можно открыть доходную пиццерию с нуля?
- Как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе
- Открытие пиццерии бизнес проект в нижнем новгороде
Бизнес-план пиццерии
Среди основных стартовых затрат можно выделить:
- Ремонт помещения — $ 6 000и более.
- Оформление документации — $ 500 и выше.
- Закупка оборудования — $10 000-20 000.
- Мебель — от $ 5000.
- Затраты на рекламную кампанию — около $1000.
Ежемесячные затраты:
- Оплата аренды — около $ 1500.
- Заработная плата — около $400 на одного человека.
- Затраты на приобретение сырья — около $1000.
- Уплата налогов — около $500.
Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами.
Как открыть успешный ресторан, кафе или бар в нижнем новгороде
- Удобное расположение. Пиццерии — mass-market общепита и максимально близки к целевой аудитории.
Средний чек в пиццерии стартует от 250 рублей.
Дело за качеством сырья и мастерством повара.
Бизнес-план пиццерии от а до я. как открыть пиццерию
Сегодня на нижегородском ресторанном рынке порядка полутора тысяч заведений общепита, которые предлагают 100 тысяч посадочных мест. По экспертным оценкам за три квартала 2015 года в Нижнем Новгороде отрылось 21 предприятие питания, из них 2 ресторана (общее число посадочных мест более 800).
За аналогичный период 2014 появилось 27 заведений, рассчитанных на посадку 1363 гостей. Большинство предприятий питания открывается в жилых и административных комплексах.
Рынок общепита четко сегментирован на различные целевые группы. Хотите открыть ресторан в Нижнем Новгороде с видом на Волгу или Оку? Компания «КЛЕН» представляет Вам пошаговое руководство для старта в сфере HoReCa.
Требуется решить ряд задач. Шаг 1. Документация для открытия ресторана Регистрация ресторана в Нижнем Новгороде (как и по всей стране) собственными силами — дело хлопотное.
Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами
Персонал и разработка меню Поиском квалифицированных сотрудников займитесь заблаговременно. Ключевые должности — управляющий и шеф-повар — требуют тщательного подбора.
Для работы в ресторане потребуются:
- Управляющий персонал
- Шеф-повар, работники кухни
- Бармен и официант
- Технический персонал
Для ресторана на 80 мест в совокупности нужно 25 человек с посменным графиком работы. Перед планированием меню заключите контракты с поставщиками продуктов.
Разрабатывая позиции, шеф-повар ориентируется на уровень ресторана и кухню — итальянская, китайская или фьюжн. Важна оценка себестоимости блюд, уровня торговых наценок и современные кулинарные тренды. Шаг 7.
Бизнес-план пиццерии “экзопицца”
На услугу доставки пиццы по заказу будет приходиться 1/5 прибыли пиццерии.Где лучше открыть пиццерию Местоположение будущего заведения имеет большое значение. Большая проходимость людей — важный критерий выбора городского района. В центре города — большая конкуренция. Можно значительно сэкономить на аренде помещения, если оборудовать обычное помещение и открыть такое предприятие общепита в спальном районе возле многоэтажек, организовать доставку пиццы на дом. Здесь значительно ниже конкуренция, поскольку обычно не так много развлекательных заведений. Это означает, что у вашей будущей пиццерии имеются все шансы стать для жителей городского района любимым местом отдыха. Хорошим решением может стать открытие закусочной с продажей пиццы в центре города.
Как открыть пиццерию — бизнес-план с расчетами, с чего начать
Но недвижимость возрастает в цене и, если в дальнейшем решите продать ресторан, то прибыль будет выше (недвижимость в собственности + готовый бизнес). В среднем стоимость квадратного метра помещения под ресторан в Нижнем Новгороде колеблется в районе 115 тысяч рублей.
Арендовать помещение дешевле. Площадь в центре города стоит от 970 рублей за квадратный метр, в Автозаводском районе порядка 800 рублей за кв. метр. Доступный вариант аренды помещения в Сормовском районе Нижнего Новгорода — от 650 рублей за кв.
метр.
Однако объекты в аренде – риск для рестораторов. Серьезные вложения в работу заведения могут не окупиться. В связи с кризисной экономической ситуацией арендодатели повышают оплату либо расторгают договоры, найдя более «щедрого» арендатора.
Чтобы избежать подобного сценария развития событий заключите договор сроком на несколько лет.
Как можно открыть доходную пиццерию с нуля?
А многим так хочется перекусить, а порой и закусить, не делая при этом лишних телодвижений вроде поездок в ближайший супермаркет. Так что ваше заведение придется как раз кстати. Кроме того, в новостройках первые этажи корпусов выделяются под коммерческую недвижимость, а арендная плата там достаточно невысокая.
Так что подобрать для себя что-то подходящее труда не составит. Оборудование Самая затратная часть бизнес-плана. Можно, конечно, уменьшить расходы и приобрести восстановленные аппараты, печи и холодильники или уже побывавшие в употреблении, тем не менее, при возможности, все же желательно купить все новое.
Прежде всего понадобится обзавестись холодильниками, причем для каждого вида продукта отдельным. Рыба и мясо не должны храниться в одном агрегате. Также потребуется специальная печь для пиццы. Не лишним будет и тестомес, не помешает иметь и просеиватель муки.
Как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе
Набор персонала Требуется продумать расходы на форму, заработную плату сотрудников заведения. Чтобы посетители пиццерии были довольны, важно принять на работу опытных, доброжелательных и услужливых сотрудников. Грамотным, вежливым, ненавязчивым должен быть работник, который обслуживает посетителей, поэтому к выбору официантов необходимо подойти внимательно. Посещаемость заведения будет зависеть от качества, эксклюзивности предлагаемых блюд, мастерства повара. Это должен быть опытный профессионал. Если открытие пиццерии проводить грамотно, годовую прибыль в 50 тыс. долларов можно получить через 2 года.
Оснащение современных предприятий питания предусматривает установку:
- Посудомоечных машин
- Электромеханического оборудования — овощерезки, мясорубки, картофелечистки и др.
- Системы кондиционирования и вытяжные зонты
- Барной техники и инвентаря — миксеры, льдогенераторы, кофемашины и т.д.
- Мебели для обеденных залов
- Контрольно-кассового оборудования
- Оснащения для подсобок и туалетных комнат: стеллажи, полки, сантехника
Профессиональное оборудования для ресторанов зарубежных и российских брендов реализует компания «КЛЕН». На сайте интернет-магазина Вы можете выбрать и купить технику, инвентарь и мебель для оснащения заведения питания. Чтобы рассчитать предварительную стоимость доставки в Нижний Новгород, выберите транспортную компанию и калькулятор стоимости перевозки грузов. Шаг 6.
Открытие пиццерии бизнес проект в нижнем новгороде
Чтобы снизить стартовый бюджет проекта, можно взять в аренду площадь небольших габаритов в супермаркете и установить там торговую точку для реализации готовой пиццы. Это позволит обойтись минимальным штатом сотрудников, а также сэкономить на отделке и декоре помещения. Окупится такой проект в течение 0,5–2 лет.
- Торговля навынос и доставка. Предприятие, занимающееся приготовлением и доставкой готовых продуктов.
В этом случае затраты будут минимальными, а доходы высокими, даже учитывая высокую конкуренцию. Удешевить открытие пиццерии с нуля можно, если изготавливать пиццу на дому и развозить ее на личном транспорте.
Для этого необходимо соответствие продукта и производственной площади санитарным нормам. Минимизировать расходы можно, выполняя большинство функций самостоятельно, однако по возможности целесообразнее всего будет принять на работу 2 поваров и шофера.