Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего производством (шеф-повара) бесплатно. Должностные обязанности заведующего производством (шеф-повара) Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА) (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность заведующего производством (шеф-повара) (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы поспециальности не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет. 1.3.
Должностная инструкция заведующего производством
(директору предприятия общественного питания, иному должностному лицу) 1.6.
Осуществляет руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения предприятия общественного питания.
Должностные инструкции
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.4. . Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, .
номер и дата документа)
Пример должностной инструкции зав. производством
Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3.
Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечениеритмичного выпуска продукции собственного производства требуемогоассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2.3. Проводит работу по совершенствованию организациипроизводственного процесса, внедрению прогрессивной технологии,эффективному использованию техники, повышению профессиональногомастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары,полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада,контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления иреализации продуктов. 2.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителейразнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 2.6.
Заведующий производством
Вести учет и движение всего инвентаря, спецодежды, посуды, столовых приборов, проводит периодические сверки с бухгалтерским учетом. 2.11. По мере износа инвентаря, спецодежды, посуды, столовых приборов и др.
готовить документы к их списанию. 2.12.
2.14. Проводить занятия и инструктажи с сотрудниками пищеблока по вопросам охраны труда, Гражданской обороны и пожарной безопасности. 2.15. Организовать обучение по программе санитарного минимума с официантами и раздатчиками пищи, тех. минимума с поварами и мойщиками посуды, рабочими кухни. 2.16. Организовать рациональное использование отходов на пищеблоке. 2.17. Осуществлять экономное расходование электроэнергии.
Зав производством — должностная инструкция
Привлекать специалистов структурныхподразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия). 3.4.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представленияо назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины. 3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
3.6.Требовать от администрации предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 4.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовленияпищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарныхтребований и правил личной гигиены. 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работниковпроизводства. 2.8. Составляет график выхода поваров на работу. 2.9. Проводит бракераж готовой пищи. 2.10. Организует учет, составление и своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов иметодов труда. 2.11.
Контролирует правильность эксплуатации оборудования и другихосновных средств. 2.12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам.
2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны трудаи техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудовогораспорядка. 2.14.
Образец должностная инструкция зав производством
Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
2.15. . 3.
Права Заведующий производством (шеф-повар) вправе: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися деятельности склада.
3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению и совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.3.
Знать правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд и учить этому поваров и официантов. 2.4. Обеспечивать пищеблок необходимым инвентарем и оборудованием, вести его учет.
2.5. Следить за правильной эксплуатацией инвентаря и оборудования, его исправностью и своевременным ремонтом. 2.6. Контролировать достаточность обеспечения пищеблока горячей и холодной водой, теплом и электроэнергией. 2.7. Принимать меры по обеспечению бесперебойной работы электронагревательных приборов, установок и вентиляции. 2.8. Руководить кухонными рабочими, мойщиками посуды, подсобными рабочими по проведению качественной уборки всех помещений пищеблока. 2.9. Следить за состоянием скатертей, обеденных залов, спецодеждой всего персонала пищеблока, наличием моющих и дезинфицирующих средств, качеством мытья посуды и столовых приборов. 2.10.
Примерная форма УТВЕРЖДАЮ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.
N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
1.2.