Сегодня посмотрю производителя своего масла, но оно шло у меня в комплекте вместе с холодильником. Я думаю, можно поспрашивать в отделах продажи бытовой техники. Шоколад 20 марта 2007 14:34 В ведро… Или готовить для тех, у кого нехватка железа в огранизме. Ну, или там покрасить заново. Эмалью. Только сначала антиржавином обработать Достаточно конкретный совет. Мерси! (перехожу в другую тему) ВАЖНЫЕ ТЕМЫ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ 3 ноября 2009 Мука 27 марта 2009 К кому обращаться с вопросами по подписке 24 августа 2007 !!!ВОПРОС-ОТВЕТ!!! или ПОМОЩЬ ДЛЯ НОВИЧКА 14 марта 2007 А сегодня я приготовил… 27 ноября 2006 Ржаная мука 2 декабря 2005 Кулинария от А до Я 29 июля 2005 Разочарование 22 июля 2005 А в выходные я приготовил…
Задать вопрос эксперту по посуде
Это базовый набор для приготовления пищи для всей семьи. Используя его вы сможете и варить, и жарить, и приготовить еду в скороварке высокого давления.
Все предметы, входящие в набор, изготовлены с учетом человеческой эргономики. Одной из наиболее важной особенностью этой посуды является ее толстое дно.
Оно быстро и равномерно нагревается. Стальная посуда изготовлена из самой высококачественной долговечной нержавеющей стали 18/10 (хром/никель). Эта сталь очень высокого качества, стабилизированная и устойчивая к коррозии.
Дно кастрюль трехслойное, так называемый сэндвич: сталь-алюминий-сталь. Средняя часть, которая состоит из чистого алюминия, позволяет равномерно распространяться теплу по всему дну, что позволяет тем самым готовить вкусную еду.
Кроме того, пищевая сталь внутри кастрюли предотвращает прилипание пищи ко дну и сохраняет все полезные вещества в продуктах.
На дне кастрюли пятна -как будто окисляется почему?
Посуда из нержавеющей стали прочна, практична и безопасна. Кухонная посуда из нержавеющей стали крайне необходима вам для приготовления здоровых блюд — многослойное толстое дно позволит равномерно прогреть пищу, а правильно изготовленная крышка — уменьшить количество используемого масла и воды, чтобы продукты готовились в собственном соку.
Посуда из нержавеющей стали имеет красивый блеск, долгий срок службы и массу преимуществ для использования на кухне. Фирма Караджа выпускает кастрюли (в наборах) из нержавеющей стали со стеклянными крышками.
Дно у кастрюль многослойное.
Пятна в кастрюле (что это?)
Обязательно удаляйте потеки и следы сбежавшего молока с внешней поверхности посуды перед следующим использованием. Если во время приготовления пищи все же случилось так, что она пригорела, то залейте кастрюлю горячей мыльной водой и прокипятите 5-10 минут.
А после этого удалите загрязнение при помощи губки. Если в инструкции к посуде из нержавеющей стали указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, то используйте режим с предварительным замачиванием. Ножи из нержавеющей стали необходимо мыть сразу же после использования, не стоит допускать засыхания остатков пищи на лезвии.
Вытирать нож надо, начиная с рукоятки. Подведем итог: 1.
Кастрюли из нержавейки. брак?
Еще статьи о питании Новое на сайте Стальная эмалированная посуда производства сербия Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту Российские кастрюли из нержавеющей стали тима Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы ПОПУЛЯРНОЕ
- Выбираем сыр — разновидности и сорта (1224 просмотров)
- Выбор кастрюли из нержавеющей стали форум (71 просмотров)
- Ягоды годжи харьков форум (44 просмотров)
- Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (31 просмотров)
- Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (26 просмотров)
- Читать еще: Ягоды годжи кто пил кто пил ягоды годжи надоли придерживаться какой нибудь диеты `Как правильно заваривать и пить ягоды годжи для похудения …
Брак на кастрюлях из нержавеющей стали
Kati 28 декабря 2006 09:11 Светлана, а у вас к холодильнику было в комплекте масло в маленькой бутылочке? Я им постоянно протираю холодильник. Его надо совсем немного, хватает надолго. Пятна не так сильно остаются.
Какой брак у кастрюль снержавеющей стали
Почему на эмалированных кастрюлях есть черные «островки». Заготовки для эмалированной посуды делаются из малоуглеродистой стали, а затем покрываются слоем грунтовки.
Грунтовка имеет темный цвет и может просвечивать сквозь слои эмали, особенно светлые, либо же виднеться небольшими темными островками в местах незалива. Такое часто можно наблюдать на изделиях тех производителей, которые наносят эмаль методом окунания.
Кроме того, в открытую емкость с эмалью для окунания попадают окалины, которые остаются на изделии в виде точек/мушек.
Здравствуйте, Елена! Немного не так. Во-первых, чёрные точки от соли могут появиться на любой посуде из нержавеющей стали. Это происходит в результате неправильной эксплуатации, когда соль засыпают в холодную воду и не размешивают, позволяя лежать на дне и воздействовать на металл. Так что не продаётся такой посуды, на которой обязательно должны появиться пятнышки после первого же добавления соли. Если, конечно, эти точки на 100% от соли, а не от некачественности кастрюль. Во-вторых, посуду с пятнами от соли можно использовать и дальше, она же не оцарапана, не повреждена. Так что пользуйтесь, если причина только в соли. Елена, Вы можете вернуть товар в магазин, если посуда испортилась не по Вашей вине. Т. е. если Вы не добавляли соль в холодную воду и если в инструкции нет предупреждения о том, чего с кастрюлями делать нельзя.
По-моему, Kati абсолютно права. Белые пятна — действительно род накипи, т. е. на стали образовались пятна малорастворимых солей — осадок из воды. В таком случае можно использовать либо любую кислоту — лимон, уксус, либо счистить их сильной чистящей эмульсией вроде SIF.
Обычные средства для мытья посуды такую накипь, как правило, не удаляют. А вот насчет бензиновых переливов на стали — сказать сложнее.Наверное, стоит проверить, из какой стали Ваша посуда.
»
Металл-алюминий-металл» — не очень информативно.Во-первых, под «металлом» вы, очевидно, имеете в виду сталь (алюминий, кстати, пока еще тоже металл). Во-вторых, смотря какая сталь.Наиболее инертной и соответственно, пригодной для контакта с пищей считается хромониобиевая сталь, которая маркируется как Stainless Steel 18/10 или CrNi 18/10 .
Нужно посмотреть, есть ли такое обозначение на Вашей посуде.Ну и марка, конечно.
Купила кастрюлю ника на дне появились черные пятна как сдать
- Харьковская область
- Кировоградская область
- Ивано-Франковская область
- Запорожская область
- Львовская область
- Волынская область
- Житомирская область
- Днепропетровская область
- Николаевская область
- Донецкая область
- Луганская область:
- Алчевск
- Луганск
- Стаханов
- Лисичанск
- Северодонецк
- Красный Луч
- Закарпатская область
- Одесская область
- Киевская область
- Черновицкая область
- Крым
- Винницкая область
- Источники:ishop-perm.ru, www.9111.ru, karaca.com.ua, prom.ua Следующие статьи:
- Посуда из нержавеющей стали катунь отзывы
- Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюле
- Посуда эмалированная россия
Комментариев пока нет! загрузка…
Форма у нее очень удобная — дно не плоское, а закругленное, как у казана, но стенки вертикальные, и литраж оптимальный — 3 литра. Вот и думаю: выкидывать или еще можно ее реанимировать? Дядя 19 марта 2007 16:56 Мне бы Ваши заботы…. Шоколад 19 марта 2007 17:26 Ну нет, Подождите, Дядечка, ведь если она ржавеет, то это же все в мой супик перейдет, а это уже не есть хорошоВот и интересуюсь что народ подскажет по поводу возможной реанимации. А сама тем временем приглядываюсь к кастрюлькам со вставками-пароварками.
Esmarhov 20 марта 2007 00:11 В ведро… Или готовить для тех, у кого нехватка железа в огранизме. Ну, или там покрасить заново. Эмалью. Только сначала антиржавином обработать Kati 20 марта 2007 11:04 Не было…
А можно его где-то отдельно купить? Чье производство? А то уже замучилась с пятнами… Светлана, простите, только увидела ваш пост.
Andry 25 декабря 2006 11:47 Добрый день! Купил недавно набор металлической посуды, кастрюли с дном»сэндвич»(металл-алюминий-метал). На вид оч прилично выглядит, массивная такая. После первого кипячения, на дне кастрюли по кругу появились мелкие белые пятнышки, похожие на накипь. Образовались в тех местах на дне, откуда во время кипячения поднимались пузырьки воздуха. После первой варки у дна кастрюли внутри появился цвет побежалости( когда смотришь под разными углами на дно, оно играет всеми цветами радуги)Подскажите, это нормально или нет, безопасно ли дальнейшее использование? Kati 25 декабря 2006 16:52 У меня было тоже самое, протрите лимоном дно, всё должно исчезнуть. А белые пятна у меня были от соли кинула не в кипящую воду, а просто в холодную. По поводу безопасности ничего сказать не могу, ещё я склонна винить в образовании пятен нашу воду.